العربية نت : ترمب يهدد الصين: رسوم على منتجات بـ 467 مليار دولار

العربية نت 0 تعليق 0 ارسل طباعة

ترمب يهدد الصين: رسوم على منتجات بـ 467 مليار دولار

آخر تحديث: السبت 28 ذو الحجة 1439 هـ - 08 سبتمبر 2018 KSA 16:57 - GMT 13:57
تارخ النشر: السبت 28 ذو الحجة 1439 هـ - 08 سبتمبر 2018 KSA 16:06 - GMT 13:06

المصدر: واشنطن – رويترز

حذر الرئيس الأميركي دونالد ترمب من أن لديه رسوما جمركية جاهزة لواردات صينية بقيمة 267 مليار دولار إضافة إلى 200 مليار دولار من بضائع البلد الآسيوي الذي تواجه بالفعل خطر رسوم. ومع هذا التهديد يرتفع حجم الصادرات الصينية المعرضة لخطر العقوبات الأميركية إلى 467 مليار دولار.

وتنفيذ هاتين المجموعتين من الرسوم الجمركية سيجعل فعليا كل واردات الولايات المتحدة من الصين خاضعة لرسوم جديدة بينما تتصاعد حرب تجارية بين أكبر اقتصادين في العالم بسبب مطالب ترامب بأن تجري بكين تغييرات رئيسية في سياستها الاقتصادية.

وأبلغ ترامب صحفيين على متن طائرة الرئاسة "مبلغ 200 مليار دولار الذي نتحدث عنه قد يحدث قريبا جدا تبعا لما يحدث معهم إلى حد ما فإن الأمر يرجع إلى الصين".

وأضاف قائلا "أكره أن أقول هذا، لكن وراء ذلك هناك 267 مليار دولار أخرى جاهزة للتنفيذ خلال فترة زمنية قصيرة".

وفرض ترمب بالفعل رسوما جمركية بنسبة 25% على سلع صينية بقيمة 50 مليار دولار معظمها معدات صناعية ومكونات وسيطة للإلكترونيات، بما في ذلك أشباه الموصلات.

وانتهت في وقت متأخر فترة للتعليقات العامة بشأن قائمة بقيمة 200 مليار دولار تشمل سلعا استهلاكية ومنتجات صينية أخرى ستخضع لرسوم جمركية تتراوح من 10% إلى 25%.

ووفقا لأرقام حكومية، استوردت الولايات المتحدة بضائع بقيمة 505 مليارات دولار من الصين العام الماضي، وارتفعت الواردات في الأشهر السبعة الأولي من 2018 بحوالي 9% عن الفترة نفسها من 2017.

وصعد الدولار حوالي 0.4% مقابل اليوان الصيني في أعقاب تعليقات ترمب.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : ترمب يهدد الصين: رسوم على منتجات بـ 467 مليار دولار في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

أخبار ذات صلة

0 تعليق