العربية نت : كندا ترى "تقدما جيدا" بمحادثات "نافتا" للتجارة الحرة

العربية نت 0 تعليق 0 ارسل طباعة

كندا ترى "تقدما جيدا" بمحادثات "نافتا" للتجارة الحرة

آخر تحديث: السبت 28 ذو الحجة 1439 هـ - 08 سبتمبر 2018 KSA 15:57 - GMT 12:57
تارخ النشر: السبت 28 ذو الحجة 1439 هـ - 08 سبتمبر 2018 KSA 15:00 - GMT 12:00

المصدر: واشنطن - رويترز

قالت وزيرة الخارجية الكندية كريستيا فريلاند إن "تقدما جيدا جدا" تحقق في محادثات لإنقاذ اتفاقية التجارة الحرة لأميركا الشمالية (نافتا) وسط تزايد تفاؤل كندا بإمكانية الوصول إلى اتفاق.

وفي تعليقات إلى الصحفيين عقب محادثات مع الممثل التجاري الأميركي روبرت لايتهايزر في واشنطن، كررت فريلاند تقييمها المتفائل للمفاوضات بأن وصفتها مجددا بانها بناءة.

وقالت "بالتأكيد نحن نحقق تقدما جيدا جدا في أن يتفهم كل من الجانبين الآخر ويدرك ما يحتاجه".

ووفقا للمستشار الاقتصادي للبيت الأبيض لاري كودلو، فإن النقطة الشائكة الرئيسية في المناقشات يبدو أنها نظام الحصص لقطاع منتجات الألبان في كندا.

وتوصل الرئيس دونالد ترمب إلى اتفاق تجاري مع المكسيك وهدد بالمضي قدما بدون كندا، وهو تحرك قد يقضي على نافتا التي تشمل تجارة قيمتها 1.2 تريليون دولار بين الدول الثلاث، ويثير المزيد من الاضطرابات في الأسواق المالية.

وقال مصدر كندي إن المفاوضين الكنديين يعتقدون أن من المحتمل جدا أن تستمر المحادثات حتى نهاية الشهر الحالي.

وأبلغ مسؤول أميركي رويترز أن كندا بحاجة إلى أن تذهب إلى مدى أبعد بشأن منتجات الألبان. وفي اتفاقها التجاري الذي توصلت اليه مؤخرا مع الاتحاد الأوروبي، قدمت كندا تنازلات بشأن واردات منتجات الألبان.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : كندا ترى "تقدما جيدا" بمحادثات "نافتا" للتجارة الحرة في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

أخبار ذات صلة

0 تعليق