العربية نت : الضرائب 81% من إيرادات مصر بـ 10 أشهر

العربية نت 0 تعليق 0 ارسل طباعة

الضرائب 81% من إيرادات مصر بـ 10 أشهر

آخر تحديث: السبت 28 ذو الحجة 1439 هـ - 08 سبتمبر 2018 KSA 10:55 - GMT 07:55
تارخ النشر: السبت 28 ذو الحجة 1439 هـ - 08 سبتمبر 2018 KSA 10:47 - GMT 07:47

المصدر: القاهرة – العربية.نت

استحوذت عائدات الضرائب على نحو 81% من إجمالي واردات البلاد خلال 10 أشهر بحسب بيانات حديثة أصدرها الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء في مصر.

وأظهرت البيانات أن إجمالي إيرادات الدولة المصرية خلال 10 أشهر من يوليو وحتى إبريل من العام المالي الماضي 2017 / 2018، بلغت نحو 577.8 مليار جنيه، 81.4% منها إيرادات ضريبية حصلتها الدولة بقيمة 470.5 مليار جنيه.

وارتفعت قيمة الإيرادات الضريبية المحصلة خلال الفترة المشار إليها من العام المالي الماضي مقارنة بالفترة المماثلة من العام المالي السابق 2016 / 2017، حيث بلغت خلال الفترة من شهر يوليو وحتى شهر إبريل من العام المالي الماضي نحو 470.5 مليار جنيه، مقابل نحو 325.4 مليار جنيه للفترة المماثلة من العام المالي السابق بزيادة بلغت نحو 145.1 مليار جنيه تعادل زيادة نسبتها 44.6%.

وأشارت البيانات الإحصائية والواردة ضمن النشرة المعلوماتية لشهر سبتمبر الجاري، إلى تنوع الإيرادات الضريبية المحصلة بين ضرائب على السلع والخدمات وهي الأعلى قيمة بنحو 233.1 مليار جنيه من إجمالي الإيرادات الضريبية المحصلة خلال الفترة من يوليو وحتى إبريل الماضي، وبين ضرائب على الدخول والأرباح والتي بلغت قيمتها 153.4 مليار جنيه.

هذا بالإضافة إلى الضرائب على الممتلكات والتي بلغت حصيلتها خلال العشرة أشهر وحتى إبريل الماضي نحو 41.8 مليار جنيه، والضرائب على التجارة الدولية التي بلغت قيمتها نحو 28.0 مليار جنيه، بخلاف ضرائب أخرى بقيمة 14.2 مليار جنيه.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : الضرائب 81% من إيرادات مصر بـ 10 أشهر في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق