أخبار عاجلة
المصريون : تفاصيل اتفاقية الغاز بين مصر وقبرص -
براقش نت : الحربي يطلق لقب جديد على توكل كرمان -


العربية نت : بلومبرغ: توقعات بارتفاع معدل التضخم في تركيا إلى 17%

العربية نت : بلومبرغ: توقعات بارتفاع معدل التضخم في تركيا إلى 17%
العربية نت : بلومبرغ: توقعات بارتفاع معدل التضخم في تركيا إلى 17%

بلومبرغ: توقعات بارتفاع معدل التضخم في تركيا إلى 17%

آخر تحديث: الأحد 22 ذو الحجة 1439 هـ - 02 سبتمبر 2018 KSA 13:51 - GMT 10:51
تارخ النشر: الأحد 22 ذو الحجة 1439 هـ - 02 سبتمبر 2018 KSA 13:45 - GMT 10:45

المصدر: العربية.نت

تواجه #الليرة_التركية غدا الاثنين عملية تدقيق واقعية، حيث من المقرر الإعلان عن بيانات اقتصادية عن شهر أغسطس يتوقع أن تكشف عن قفزة كبيرة في معدل التضخم في تركيا، يتجاوز 17% على أساس سنوي، وفقا لدراسة أجرتها وكالة "بلومبرغ" الأميركية للأنباء الاقتصادية.

وقالت الدراسة التي نشرت نتائجها اليوم، إن السبب الرئيسي وراء تراجع الليرة التركية هو إحجام البنك المركزي في تركيا عن رفع أسعار الفائدة إلى معدل يكفي لكبح جماح الارتفاع في أسعار المستهلك.

ومن شأن البيانات المتوقعة يوم الاثنين أن تذكر جميع الأطراف بأن صناع السياسة الأتراك لم يتصرفوا بسرعة كافية لاحتواء التضخم.

ويتخذ البنك المركزي التركي قراره القادم بشأن السياسة النقدية يوم 13 سبتمبر، ومن شأن الاستمرار في رفض رفع أسعار الفائدة، أن يؤدي إلى تفاقم الأزمة.

وتزداد تداعيات عدم السيطرة على التضخم وتراجع العملة في تركيا، مما يعرض البنوك التركية لخسائر فادحة. كما تتكبد الشركات التركية المزيد من الخسائر نتيجة استمرار تراجع الليرة.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : بلومبرغ: توقعات بارتفاع معدل التضخم في تركيا إلى 17% في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى


السابق العربية نت : تركيا مطالبة بسداد 20 مليار دولار ديون الشهر المقبل
التالى العربية نت : خطة "سحرية" ستمنح بريطانيا أقوى طفرة بالاقتصاد