العربية نت : 82.6 مليار ريال إنفاق المستهلكين في السعودية خلال يوليو

العربية نت 0 تعليق 0 ارسل طباعة

82.6 مليار ريال إنفاق المستهلكين في السعودية خلال يوليو

آخر تحديث: الأحد 22 ذو الحجة 1439 هـ - 02 سبتمبر 2018 KSA 12:11 - GMT 09:11
تارخ النشر: الأحد 22 ذو الحجة 1439 هـ - 02 سبتمبر 2018 KSA 11:35 - GMT 08:35

المصدر: العربية.نت

بلغ حجم إنفاق المستهلكين في #السعودية خلال شهر يوليو الماضي نحو 82.6 مليار ريال، مسجلا نموا بنسبة 15.3% على أساس سنوي، بما يعادل 11.1 مليار ريال، مقارنة بنحو 71.6 مليار ريال في يوليو 2017.

وكشفت بيانات مؤسسة النقد العربي السعودي " #ساما"، أن حجم إنفاق المستهلكين منذ أكتوبر الماضي، سجل ارتفاعا متواصلا على أساس سنوي، باستثناء شهر يونيو 2018 الذي أوقف سلسلة النمو، تزامنا مع عطلات الصيف التي تحد من الإنفاق الداخلي، فيما عاود نمو الإنفاق خلال شهر يوليو الماضي، بحسب صحيفة "الاقتصادية" السعودية.

وشهد إنفاق المستهلكين في السعودية تحسنا ملحوظا منذ بداية العام الجاري مقارنة بالعام الماضي، إذ شهد شهر مايو من 2018، أعلى إنفاق شهري في نحو 23 شهرا.

وبلغ متوسط الإنفاق الشهري منذ مطلع 2018، حتى نهاية شهر يوليو الماضي، نحو 82.04 مليار ريال، بزيادة وصلت إلى نحو 6.2%، مقارنة بمتوسط الإنفاق وللفترة نفسها من العام الماضي البالغة نحو 77.2 مليار ريال.

ويقل متوسط الإنفاق للعام الماضي عن متوسط إنفاق عام 2016 البالغ نحو 78 مليار ريال، ويعود ذلك إلى تراجع الإنفاق خلال الربع الثالث من 2017، الذي سجل أدنى معدل إنفاق خلال العامين الماضيين.

وبلغ متوسط إنفاق المستهلكين في السعودية خلال النصف الأول من العام الجاري نحو 81.95 مليار ريال، مقارنة بنحو 78.2 مليار ريال كمتوسط شهري للنصف الأول من 2017، بارتفاع 4.8 % بما يعادل 3.77 مليار ريال.

في حين سجل إنفاق المستهلكين خلال النصف الأول من العام الجاري نموا بنسبة 6.9 % مقارنة بالنصف السابق، بما يعادل 5.3 مليار ريال كمتوسط شهري.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : 82.6 مليار ريال إنفاق المستهلكين في السعودية خلال يوليو في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

أخبار ذات صلة

0 تعليق