أخبار عاجلة


العربية نت : بعد انهيار الليرة.. تركيا ترفع أسعار الكهرباء 14%

العربية نت : بعد انهيار الليرة.. تركيا ترفع أسعار الكهرباء 14%
العربية نت : بعد انهيار الليرة.. تركيا ترفع أسعار الكهرباء 14%

بعد انهيار الليرة.. تركيا ترفع أسعار الكهرباء 14%

أنقرة ترفع ضرائب الودائع الأجنبية ضمن محاولات انتشال الليرة

آخر تحديث: السبت 21 ذو الحجة 1439 هـ - 01 سبتمبر 2018 KSA 10:55 - GMT 07:55
تارخ النشر: السبت 21 ذو الحجة 1439 هـ - 01 سبتمبر 2018 KSA 10:40 - GMT 07:40

المصدر: العربية.نت

أفادت أرقام نشرت في الجريدة الرسمية في #تركيا بأن خدمات #الكهرباء سترفع الأسعار 14% للاستخدام الصناعي و 9% للاستخدام المنزلي اعتبارا من أول سبتمبر بحسب رويترز.

وستفاقم زيادة الأسعار #التضخم_التركي الذي وصل بالفعل إلى خانة العشرات، وتسلط الضوء على أبعاد أخرى لأزمة #العملة_التركية المستمرة.

وهوت #الليرة_التركية حوالي 42% هذا العام مما أضر كثيرا بشركات الطاقة، إذ تعتمد تركيا اعتمادا شبه تام على الاستيراد لتلبية احتياجاتها من الطاقة.

وكانت تركيا خفضت مستوى ضريبة الحيازة على #الودائع المصرفية بالعملة المحلية الليرة التي يتجاوز أجلها عام إلى صفر من 10%، بينما رفعت مستوى الضريبة على الودائع بالعملة الأجنبية التي يصل أجلها إلى عام.

وذكرت الجريدة الرسمية أن #ضريبة الحيازة على الودائع التي يصل أجلها إلى عام جرى تخفيضها إلى 3% من 12% وأن الضريبة على الودائع التي يصل أجلها إلى 6 أشهر جرى تخفيضها إلى 5% من 15%.

وجرى رفع الضريبة على الودائع بالعملة الأجنبية التي يصل أجلها إلى عام لتصبح 16% بدلا من 15%. وقالت الجريدة إن هذا التغيير سيكون ساريا لمدة ثلاثة أشهر.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : بعد انهيار الليرة.. تركيا ترفع أسعار الكهرباء 14% في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى


السابق العربية نت : البنك الدولي يبحث برامج الحماية الاجتماعية في مصر
التالى مصر العربية: 10 معلومات عن قمة «فوكاك».. و5 معوقات أمام تنمية العلاقات مع بكين