أخبار عاجلة
النيلين : وفاة رئيس فيتنام اليوم الجمعة -


العربية نت : التضخم يرتفع فوق المعدل المستهدف للمركزي الأوروبي

العربية نت : التضخم يرتفع فوق المعدل المستهدف للمركزي الأوروبي
العربية نت : التضخم يرتفع فوق المعدل المستهدف للمركزي الأوروبي

التضخم يرتفع فوق المعدل المستهدف للمركزي الأوروبي

آخر تحديث: الجمعة 6 ذو الحجة 1439 هـ - 17 أغسطس 2018 KSA 13:31 - GMT 10:31
تارخ النشر: الجمعة 6 ذو الحجة 1439 هـ - 17 أغسطس 2018 KSA 13:15 - GMT 10:15

المصدر: بروكسل - رويترز

قال مكتب إحصاءات الاتحاد الأوروبي (يوروستات) اليوم الجمعة إن التضخم السنوي في دول منطقة اليورو التسع عشرة ارتفع إلى 2.1% في يوليو تموز، مؤكدا المعدل فوق المستهدف من قبل البنك المركزي الأوروبي.

وتأكيد زيادة التضخم خبر جيد للبنك المركزي الأوروبي الذي يسعى إلى وضع نهاية لبرنامج لشراء السندات بحلول نهاية العام ولمح إلى احتمال رفع أسعار الفائدة العام المقبل.

وتسارع التضخم الأساسي في أسعار المستهلكين إلى 2.1% على أساس سنوي في يوليو تموز من اثنين بالمئة في يونيو حزيران بقيادة ارتفاع أسعار الطاقة.

وباستثناء الطاقة والأغذية غير المصنعة، وهي مؤشر ينظر فيه البنك المركزي الأوروبي لقياس التضخم الأساسي، ارتفعت الأسعار 1.3% على أساس سنوي.

وكان التضخم السنوي الأعلى في أستونيا ولاتفيا وبلجيكا، بينما شهدت اليونان وإيرلندا زيادات أقل في الأسعار.

ويسعى البنك المركزي الأوروبي لإبقاء التضخم قرب 2% شريطة أن يظل دون هذا الحد بقليل.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : التضخم يرتفع فوق المعدل المستهدف للمركزي الأوروبي في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى


التالى مصر العربية: منذ ثورة يناير.. الدين العام في مصر تضاعف 5 مرات