العربية نت : إيران تقر بصعوبة الالتفاف على العقوبات التجارية

العربية نت 0 تعليق 0 ارسل طباعة

إيران تقر بصعوبة الالتفاف على العقوبات التجارية

آخر تحديث: الثلاثاء 12 ربيع الأول 1440 هـ - 20 نوفمبر 2018 KSA 13:43 - GMT 10:43
تارخ النشر: الثلاثاء 12 ربيع الأول 1440 هـ - 20 نوفمبر 2018 KSA 13:17 - GMT 10:17

المصدر: جنيف - رويترز

نقلت وكالة مجلس الشورى الإيرانية للأنباء عن #وزير_الخارجية_الإيراني، محمد جواد ظريف، قوله يوم الثلاثاء، إن الدول الأوروبية تجد صعوبة في إنشاء آلية محددة الغرض تسمح بالتجارة مع إيران بغير الدولار.

وستكون الآلية الخاصة بمثابة دار مقاصة يمكن استغلالها في تسوية صادرات #النفط والغاز الإيرانية مقابل مشتريات طهران من سلع الاتحاد الأوروبي للالتفاف على العقوبات الأميركية، التي تستند إلى استخدام الدولار في تجارة النفط عالميا.

وأعادت #الولايات_المتحدة فرض عقوبات على قطاعات النفط و #البنوك والنقل في إيران في أوائل نوفمبر تشرين الثاني.

وقال ظريف "يواجه الأوروبيون تحديات في تحديد الدولة التي تستضيف الآلية المحددة الغرض. في الواقع بعض الدول التي تم اقتراحها لاستضافة الآلية لم تقبل هذه المهمة، وما زالت #المفاوضات مستمرة لاختيار مضيف للآلية".

وقال ستة دبلوماسيين لرويترز الأسبوع الماضي إن #الاتحاد_الأوروبي يريد إنشاء الآلية الشهر الجاري، ولكن لم تعرض أي دولة استضافتها.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : إيران تقر بصعوبة الالتفاف على العقوبات التجارية في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق