العربية نت : سوفت بنك: نواصل مشروع الطاقة الشمسية مع

العربية نت 0 تعليق 0 ارسل طباعة

سوفت بنك: نواصل مشروع الطاقة الشمسية مع

آخر تحديث: الثلاثاء 22 محرم 1440 هـ - 02 أكتوبر 2018 KSA 21:00 - GMT 18:00
تارخ النشر: الثلاثاء 22 محرم 1440 هـ - 02 أكتوبر 2018 KSA 20:51 - GMT 17:51

المصدر: دبي - رويترز

قال سوفت بنك الياباني، يوم الثلاثاء، إنه يعمل عن كثب مع صندوق الثروة السيادي السعودي بشأن مشروع لتوليد الكهرباء باستخدام الطاقة الشمسية، لينفي بذلك تقريراً نشرته صحيفة وول ستريت جورنال عن أنه ألغى المشروع البالغة قيمته 200 مليار دولار مع صندوق الاستثمارات العامة.

وعلق متحدث باسم سوفت بنك في بيان مكتوب قائلا "التقدم مستمر بما يتوافق مع التوقعات لمشروع بهذا الحجم والتعقيد".

وقال سوفت بنك إن فريقه عمل لشهور عن كثب مع صندوق الاستثمارات العامة والهيئات الحكومية الرئيسية لتنفيذ خطة الطاقة الشمسية 2030 الجديدة "لتحويل مستقبل إنتاج الطاقة المتجددة في المملكة".

وجاء بيان سوفت بنك بعد أن قال المتحدث باسم صندوق الاستثمارات العامة في رسالة عبر البريد الإلكتروني إن الصندوق يواصل العمل مع صندوق فيجن التابع لسوفت بنك وغيره في عدد من المشروعات الواسعة النطاق باستثمارات بمليارات الدولارات تتعلق بقطاع الطاقة الشمسية.

وقال صندوق الاستثمارات العامة إن المشروعات سيتم الإعلان عنها في الوقت المناسب.

وكان الرئيس التنفيذي لسوفت بنك ماسايوشي سون أعلن في مارس آذار عن خطة للاستثمار في أكبر مشروع للطاقة الشمسية في العالم بالمملكة العربية السعودية، وهو مشروع من المتوقع أن تصل طاقته الإنتاجية إلى 200 جيجاوات بحلول 2030.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : سوفت بنك: نواصل مشروع الطاقة الشمسية مع السعودية في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

أخبار ذات صلة

0 تعليق