أخبار عاجلة


العربية نت : 4 مبادرات ترفع إيرادات الميزانية السعودية.. ماهي؟

العربية نت : 4 مبادرات ترفع إيرادات الميزانية السعودية.. ماهي؟
العربية نت : 4 مبادرات ترفع إيرادات الميزانية السعودية.. ماهي؟

4 مبادرات ترفع إيرادات الميزانية السعودية.. ماهي؟

آخر تحديث: الاثنين 21 محرم 1440 هـ - 01 أكتوبر 2018 KSA 15:07 - GMT 12:07
تارخ النشر: الاثنين 21 محرم 1440 هـ - 01 أكتوبر 2018 KSA 14:39 - GMT 11:39

المصدر: العربية.نت

قال فهد التركي، كبير الاقتصاديين ورئيس إدارة الأبحاث لشركة جدوى للاستثمار، إن بيان إعلان ميزانية السعودية تضمن الإشارة إلى 4 مبادرات مهمة في استدامة تعزيز ونمو الإيرادات للميزانية.

وأشار التركي في مقابلة مع "العربية" إلى أهم المبادرات والإصلاحات المتمثلة بضريبة القيمة المضافة، والضريبة الانتقائية على التبغ والمشروبات الغازية، وتصحيح أسعار الطاقة، والمقابل المالي على الوافدين.

وقال إن ضريبة القيمة المضافة، بنسبة 5% على مختلف السلع والخدمات تشكل عاملاً مستداماً لرفد إيرادات الميزانية.

كما أشار التركي إلى الاختلاف الذي تتميز به مبادرة رسوم المقابل المالي للوافدين، معتبراً أنها تتطلب إعادة النظر وقد تؤثر بشكل سلبي في المدى البعيد على الإيرادات.

وقال إن المقابل المالي على الوافدين تتأثر بسرعة للعدد الذي يجري فرض الرسوم عليه من العمالة الوافدة.

وللمرة الأولى في تاريخها، تعلن #السعودية عن خطط لإنفاق أكثر من تريليون ومئة مليون ريال في ميزانية العام المقبل.

كما رفعت تقديراتها لإنفاق العام الحالي بشكل كبير، بـ52 مليار ريال ليتجاوز التريليون ريال.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : 4 مبادرات ترفع إيرادات الميزانية السعودية.. ماهي؟ في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى


السابق مصر العربية: بعد وقف مصر استيراد الغاز المسال.. هل حدث اكتفاء ذاتي؟
التالى مصر العربية: مصر تطرح سندات حكومية لأجل 3 و7 سنوات