العربية نت : قطار الحرمين ينطلق 4 أكتوبر ويربط 5 محطات.. تعرف عليها

العربية نت 0 تعليق 0 ارسل طباعة

قطار الحرمين ينطلق 4 أكتوبر ويربط 5 محطات.. تعرف عليها

35 عربة بسرعة 300 كلم للساعة لنقل 160 ألف مسافر يومياً

آخر تحديث: السبت 12 محرم 1440 هـ - 22 سبتمبر 2018 KSA 11:45 - GMT 08:45
تارخ النشر: السبت 12 محرم 1440 هـ - 22 سبتمبر 2018 KSA 11:30 - GMT 08:30

المصدر: العربية.نت

أكد #وزير_النقل_السعودي الدكتور، نبيل العامودي، أن انطلاق تشغيل قطار الحرمين السريع للمواطن والمقيم سيكون في 4 أكتوبر المقبل ليربط 5 محطات في #مكة_المكرمة و #جدة و #مطار_الملك_عبدالعزيز_الدولي و #مدينة_الملك_عبدالله_الاقتصادية و #المدينة_المنورة، بحسب صحيفة عكاظ.

وقال رئيس هيئة النقل العام الدكتور رميح الرميح، إنه برغم التحديات الفنية واختلاف التضاريس أثناء إنجاز هذا المشروع الضخم، والتي تنوعت بين مناطق جبلية، وأراض ساحلية، وأخرى سبخة، فإن مشروع قطار الحرمين السريع يعد أحد الأذرع الاقتصادية والتنموية التي وضعت خدمة الحجاج والمعتمرين في طليعة أهدافها، بما يحقق لهم أقصى أبعاد الراحة والطمأنينة.

ويبلغ إجمالي مسارات الخط 450 كيلومتراً من السكك الحديدية الكهربائية، عبر 35 عربة تسير بالاتجاهين بسرعة تتجاوز 300 كيلومتر في الساعة، وبسعة أكثر من 160 ألف مسافر يوميا، وقرابة 60 مليون راكب سنوياً.

وأشار الرميح إلى أن مشروع #قطار_الحرمين_السريع سيسهم في تقليص رحلة السفر البري المعتادة عبر السيارات والتي تمتد لأكثر من 4 ساعات إلى ساعتين تقريبا، وبكثافة في النقل العددي تراعي أكثر المواسم زخما في #الحج و #العمرة.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : قطار الحرمين ينطلق 4 أكتوبر ويربط 5 محطات.. تعرف عليها في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

أخبار ذات صلة

0 تعليق