أخبار عاجلة
الحرة : العاهل الأردني: لا بديل عن حل الدولتين -


العربية نت : في "مهرجان البندقية".. وثائقي يحذر من عودة داعش للموصل

العربية نت : في "مهرجان البندقية".. وثائقي يحذر من عودة داعش للموصل
العربية نت : في "مهرجان البندقية".. وثائقي يحذر من عودة داعش للموصل

في "مهرجان البندقية".. وثائقي يحذر من عودة داعش للموصل

آخر تحديث: السبت 21 ذو الحجة 1439 هـ - 01 سبتمبر 2018 KSA 10:44 - GMT 07:44
تارخ النشر: السبت 21 ذو الحجة 1439 هـ - 01 سبتمبر 2018 KSA 10:24 - GMT 07:24

المصدر: دبي - قناة العربية

برز في مهرجان البندقية السينمائي وثائقي يظهر مدينة الموصل العراقية بعد تحريرها من قبضة تنظيم داعش، ليحذر من احتمال عودة التنظيم، إذ لا يزال التفكير المتطرف منتشراً وبقوة في الموصل.

ويظهر الوثائقي بعنوان "أيسس تومورو. ذي لوست سولز أوف موصل"، خلايا "داعش" النائمة التي لا تزال في العراق وهي تحضر لعودة أقوى وأقسى.

فبعد 18 شهراً من اللقاءات مع مقاتلين سابقين في التنظيم وعائلاتهم، خلص مخرجا الوثائقي الإيطاليان إلى أن فكرة التطرف التي تسيطر على "داعش" لا تزال منتشرة وبقوة في مختلف أرجاء الموصل حتى بعد تحريرها من قبضتهم.

كذلك لا يقتصر التهديد فقط على المقاتلين السابقين، إذ يظهر جيل جديد من المقاتلين الصغار الذي يأكدون استعدادهم القتال حتى الموت في سبيل معتقداتهم.

ويهدد عدم اقتناع التنظيم بالهزيمة، بحسب المخرجين، بعودتهم الشرسة والعنيفة، ويترك النهاية مفتوحة للرواية الدموية التي خلفها "داعش" وراءه في الموصل.

وأتى الوثائقي لتنبيه المجتمع الدولي بضرورة بذل جهود أوسع للتصدي لانتشار "داعش" فكرياً كما عسكرياً.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : في "مهرجان البندقية".. وثائقي يحذر من عودة داعش للموصل في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى


السابق ثقف نفسك : العمل الحر واستغلال القدرات : دليل المبتدئين للعمل الحر
التالى العربية نت : وفاة الممثّل الأميركي بُرت رينولدز بسكتة قلبية