العربية نت : وفاة الإعلامي المصري حمدي قنديل عن 82 عاماً

العربية نت 0 تعليق 0 ارسل طباعة

وفاة الإعلامي المصري حمدي قنديل عن 82 عاماً

آخر تحديث: الخميس 22 صفر 1440 هـ - 01 نوفمبر 2018 KSA 02:59 - GMT 23:59
تارخ النشر: الخميس 22 صفر 1440 هـ - 01 نوفمبر 2018 KSA 01:53 - GMT 22:53

المصدر: القاهرة- أحمد الريدي

غيب الموت الإعلامي المصري #حمدي_قنديل ، زوج الفنانة نجلاء فتحي، مساء الأربعاء، عن عمر يناهز الـ 82 عاما، وذلك بعد صراع مع المرض.

وكشف المحامي عاصم قنديل عن وفاة شقيقه حمدي قنديل، وهو الأمر الذي نشره أيضا المخرج المصري خضر محمد خضر عبر حسابه على "فيسبوك".

حيث أكد المخرج المصري أن حمدي قنديل زوج حماته توفى، على أن يشيع الجثمان ظهر الخميس من مسجد "الرحمن الرحيم" بمدينة نصر بالقاهرة.

وولد حمدي قنديل في قرية كفر عليم - مدينة بركة السبع محافظة المنوفية وبعد ثلاثة أعوام من دراسة الطبّ، قرّر أن يعمل في الصحافة. وانضمّ إلى مجلة آخر ساعة بناءً على طلب الصحافي الكبير مصطفى أمين، وبدأ صحافياً ينشر رسائل القراء بـ 15 جنيهاً في الشهر (1951).

تزوج ثلاث مرات، ورفيقة دربه منذ عام 1995 هي الممثلة نجلاء فتحي، ولم ينجب أطفالاً.

حمدي قنديل ونجلاء فتحي

وفي مايو عام 2013 فاز حمدي قنديل بجائزة "شخصية العام الإعلامية" التي تمنحها جائزة الصحافة العربية. وتقلد العديد من المراكز الهامة كرئيس لاتحاد إذاعات الدول العربية، وكمدير للإعلام في منظمة اليونيسكو.

يذكر أن حمدي قنديل قدم عددا من البرامج التليفزيونية، من أبرزها برنامج "قلم رصاص".

دون سيرته الذاتية في كتاب بعنوان (عشت مرتين) الذي صدر عن دار الشروق بالقاهرة في 2014.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : وفاة الإعلامي المصري حمدي قنديل عن 82 عاماً في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق