أخبار عاجلة


العربية نت : مسؤول "قاري" أميركي: التدخل العسكري بفنزويلا غير مستبعد

العربية نت : مسؤول "قاري" أميركي: التدخل العسكري بفنزويلا غير مستبعد
العربية نت : مسؤول "قاري" أميركي: التدخل العسكري بفنزويلا غير مستبعد

مسؤول "قاري" أميركي: التدخل العسكري بفنزويلا غير مستبعد

آخر تحديث: السبت 5 محرم 1440 هـ - 15 سبتمبر 2018 KSA 05:11 - GMT 02:11
تارخ النشر: السبت 5 محرم 1440 هـ - 15 سبتمبر 2018 KSA 04:48 - GMT 01:48

المصدر: بوغوتا (كولومبيا) – فرانس برس

أعلن الأمين العام لمنظّمة الدول الأميركية لويس ألماغرو الجمعة أنه لا ينبغي استبعاد "التدخّل العسكري" في فنزويلا "لإسقاط" حكومة نيكولاس #مادورو المسؤولة عن الأزمة الاقتصادية والإنسانية والهجرة الخطيرة التي تشهدها البلاد حالياً.

وقال ألماغرو في مؤتمر صحافي في مدينة كوكوتا الكولومبية القريبة من الحدود مع #فنزويلا: "في ما يتعلق بالتدخّل العسكري الهادف إلى إسقاط نظام نيكولاس مادورو، أعتقد أننا ينبغي ألّا نستبعد أيّ خيار".

وتدهور الوضع الاقتصادي في فنزويلا، البلد الذي كان غنيا جدا ويملك أكبر احتياطات نفطية في العالم، بشكل كبير، ما دفع عشرات الآلاف من المواطنين للهرب إلى الدول المجاورة.

ويؤمن النفط 96% من عائدات فنزويلا لكن انتاجه تراجع إلى مستوى هو الأقل منذ 30 عاما. وقد بلغ 1.4 مليون برميل يوميا في تموز/يوليو مقابل معدل إنتاج قياسي حققته البلاد قبل عشرة أعوام وبلغ 3.2 ملايين برميل.

ويبلغ العجز 20% من إجمالي الناتج الداخلي والدين الخارجي 150 مليار دولار بينما لا يتعدى احتياطي النقد تسعة مليارات.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : مسؤول "قاري" أميركي: التدخل العسكري بفنزويلا غير مستبعد في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى


السابق الجزيرة : أضخم مستشفى بريف حلب يدخل الخدمة بدعم تركي
التالى العربية نت : وزارة الإعلام الكويتية تستنكر تطاول إعلامي في "المنار"