العربية نت : وفاة زوجة رئيس وزراء باكستان المسجون نواز شريف

العربية نت 0 تعليق 0 ارسل طباعة

وفاة زوجة رئيس وزراء باكستان المسجون نواز شريف

آخر تحديث: الثلاثاء 1 محرم 1440 هـ - 11 سبتمبر 2018 KSA 15:20 - GMT 12:20
تارخ النشر: الثلاثاء 1 محرم 1440 هـ - 11 سبتمبر 2018 KSA 15:11 - GMT 12:11

المصدر: إسلام أباد - عبدالرحمن رزق

أعلن شهباز شريف، شقيق رئيس وزراء باكستان الأسبق، نواز شريف، وفاة زوجة شقيقه لبيغوم كلثوم نواز شريف بعد صراع مع المرض في العاصمة البريطانية لندن حيث كانت تتلقى العلاج.

وأضاف شهباز أنه سوف يتم إحضار جثمان زوجة نواز شريف لباكستان لإتمام مراسم الجنازة.

وولدت كلثوم نواز عام 1950، وتنحدر أصولها من أسرة كشميرية، ولديها أخ وشقيقتان. تخرجت من جامعة البنجاب عام 1970، وتزوجت من رئيس الوزراء الأسبق نواز شريف عام 1971، حيث أنجبا أربعة أبناء هم مريم وأسماء وحسن وحسين.

وعند الإطاحة بحكومة نواز شريف عام 1999 تم وضعها تحت الإقامة الجبرية لبعض الوقت في أحد المنازل، ولاحقا في نفس العام تم اختيارها من قبل زوجها نواز شريف رئيسة لحزب الرابطة الإسلامية حيث ظلت في المنصب حتى عام 2002، وفي عام 2017 تم انتخاب كلثوم نواز لأول مرة كعضو في البرلمان الاتحادي عن إحدى دوائر مدينة لاهور كمرشحة عن حزب الرابطة الإسلامية الذي يتزعمه زوجها والذي يقضي حاليا حكما بالسجن مدة عشر سنوات على خلفية اتهامه بقضية فساد.

وفي شهر أغسطس عام 2017 أصيبت بسرطان الغدد اللمفاوية، حيث خضعت للعلاج في أحد مستشفيات العاصمة البريطانية، وفي شهر يونيو 2018 تعرضت لأزمة قلبية حيث وضعت تحت جهاز التنفس الاصطناعي لأسابيع، قبل أن تستغني مؤخرا عن جهاز التنفس الاصطناعي إلا أن المرض باغتها مجددا ووافتها المنية اليوم الثلاثاء.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : وفاة زوجة رئيس وزراء باكستان المسجون نواز شريف في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق