العربية نت : أفغانستان: مقتل 9 من قوات الأمن و10 مسلحين بهجوم بهيرات

العربية نت 0 تعليق 0 ارسل طباعة تبليغ

أفغانستان: مقتل 9 من قوات الأمن و10 مسلحين بهجوم بهيرات

آخر تحديث: الأحد 29 ذو الحجة 1439 هـ - 09 سبتمبر 2018 KSA 12:53 - GMT 09:53
تارخ النشر: الأحد 29 ذو الحجة 1439 هـ - 09 سبتمبر 2018 KSA 12:26 - GMT 09:26

المصدر: كابل- الأناضول

أعلن مسؤول حكومي أفغاني، اليوم الأحد، مقتل 9 من قوات الأمن على الأقل، وإصابة 6 آخرين، في هجوم مسلح استهدف نقطة تفتيش أمنية بولاية #هيرات غربي البلاد.

وقال جيلاني فرهاد، المتحدث باسم حاكم الولاية، إن مسلحين هاجموا في وقت متأخر السبت، نقطة تفتيش أمنية، ما أسفر عن اشتباك، قتل على إثره 9 من قوات الأمن، وأصيب 6 آخرون، فيما قتل 10 من المسلحين، وأصيب 5 منهم.

وأوضح فرهاد أن الهجوم نفذه مسلحون يرجح أنهم من #حركة_طالبان، ينشطون في الولاية، وعادة ما يشنون هجمات ضد قوات الأمن، ومسؤولين حكوميين.

ولم يصدر أي تعقيب فوري من طالبان بشأن الهجوم حتى الساعة (08:26 تغ).

وفي أغسطس/آب المنصرم، أعلن الرئيس الأفغاني أشرف غني وقفا لإطلاق النار مع الحركة، بمناسبة حلول عيد الأضحى ولمدة ثلاثة أشهر، شرط التزام الحركة بقرار الهدنة.

وتبذل جهود دولية وعربية لجمع #الحكومة_الأفغانية وحركة طالبان على طاولة مفاوضات، بحثا عن حل سياسي للنزاع المسلح المستمر منذ سنوات.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : أفغانستان: مقتل 9 من قوات الأمن و10 مسلحين بهجوم بهيرات في موقعنا الشامل نيوز الاخباري | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

أخبار ذات صلة

0 تعليق