أخبار عاجلة
يافع نيوز : إبر خياطة داخل ثمار فراولة -
نبض الحدث: الرئيس المصري يلتقي رئيس البنك الدولي -


العربية نت : أفغانستان: مقتل 9 من قوات الأمن و10 مسلحين بهجوم بهيرات

العربية نت : أفغانستان: مقتل 9 من قوات الأمن و10 مسلحين بهجوم بهيرات
العربية نت : أفغانستان: مقتل 9 من قوات الأمن و10 مسلحين بهجوم بهيرات

أفغانستان: مقتل 9 من قوات الأمن و10 مسلحين بهجوم بهيرات

آخر تحديث: الأحد 29 ذو الحجة 1439 هـ - 09 سبتمبر 2018 KSA 12:53 - GMT 09:53
تارخ النشر: الأحد 29 ذو الحجة 1439 هـ - 09 سبتمبر 2018 KSA 12:26 - GMT 09:26

المصدر: كابل- الأناضول

أعلن مسؤول حكومي أفغاني، اليوم الأحد، مقتل 9 من قوات الأمن على الأقل، وإصابة 6 آخرين، في هجوم مسلح استهدف نقطة تفتيش أمنية بولاية #هيرات غربي البلاد.

وقال جيلاني فرهاد، المتحدث باسم حاكم الولاية، إن مسلحين هاجموا في وقت متأخر السبت، نقطة تفتيش أمنية، ما أسفر عن اشتباك، قتل على إثره 9 من قوات الأمن، وأصيب 6 آخرون، فيما قتل 10 من المسلحين، وأصيب 5 منهم.

وأوضح فرهاد أن الهجوم نفذه مسلحون يرجح أنهم من #حركة_طالبان، ينشطون في الولاية، وعادة ما يشنون هجمات ضد قوات الأمن، ومسؤولين حكوميين.

ولم يصدر أي تعقيب فوري من طالبان بشأن الهجوم حتى الساعة (08:26 تغ).

وفي أغسطس/آب المنصرم، أعلن الرئيس الأفغاني أشرف غني وقفا لإطلاق النار مع الحركة، بمناسبة حلول عيد الأضحى ولمدة ثلاثة أشهر، شرط التزام الحركة بقرار الهدنة.

وتبذل جهود دولية وعربية لجمع #الحكومة_الأفغانية وحركة طالبان على طاولة مفاوضات، بحثا عن حل سياسي للنزاع المسلح المستمر منذ سنوات.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : أفغانستان: مقتل 9 من قوات الأمن و10 مسلحين بهجوم بهيرات في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى


السابق اليوم السابع: حزب التجمع: قصور الثقافة والمكتبات لها دور كبير فى تشكيل الوعى وبناء الشخصية
التالى اليوم السابع: نائب برلمانى يحمل غياب الرقابة على المحليات مسئولية انتشار المبانى العشوائية