أخبار عاجلة


العربية نت : في زيارة مفاجئة.. وزير الدفاع الأميركي يصل أفغانستان

العربية نت : في زيارة مفاجئة.. وزير الدفاع الأميركي يصل أفغانستان
العربية نت : في زيارة مفاجئة.. وزير الدفاع الأميركي يصل أفغانستان

في زيارة مفاجئة.. وزير الدفاع الأميركي يصل أفغانستان

آخر تحديث: الجمعة 27 ذو الحجة 1439 هـ - 07 سبتمبر 2018 KSA 08:38 - GMT 05:38
تارخ النشر: الجمعة 27 ذو الحجة 1439 هـ - 07 سبتمبر 2018 KSA 08:21 - GMT 05:21

المصدر: كابول - فرانس برس

وصل وزير الدفاع الأميركي جيم ماتيس الجمعة، إلى كابول في زيارة مفاجئة سيلتقي خلالها الرئيس الأفغاني أشرف غني والقائد الجديد للقوات الأميركية وقوات حلف شمال الأطلسي.

وتنشر الولايات المتحدة حاليا 14 ألف عسكري في أفغانستان يشكلون الجزء الأساسي من قوات الحلف الأطلسي لدعم وتأهيل قوات الأمن الأفغانية.

وتأتي زيارة ماتيس الثانية إلى أفغانستان خلال أشهر، في وقت حاسم في النزاع المستمر منذ 17 عاما.

ولم تحقق القوات الأفغانية والأميركية تقدما ضد طالبان أكبر حركة متمردة في أفغانستان بينما تتضاعف الجهود الدبلوماسية لإجراء محادثات سلام.

وأثار وقف غير مسبوق لإطلاق النار في حزيران/يونيو تلاه لقاء بين مسؤولين أميركيين وممثلين عن طالبان في تموز/يوليو، آمالا في أن تنهي المفاوضات المعارك.

لكن سلسلة من الهجمات التي شنتها حركة طالبان وتنظيم داعش أسفرت عن سقوط مئات القتلى من أفراد قوات الأمن والمدنيين، قضت على هذه الآمال.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : في زيارة مفاجئة.. وزير الدفاع الأميركي يصل أفغانستان في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى


السابق اليوم السابع: نائب الرئيس الأمريكى ووزير الدفاع يصلان نصب البنتاجون لإحياء ذكرى 11 سبتمبر
التالى الجزيرة : "ون بلس 6 تي" يأتي بقارئ بصمة مدمج بالشاشة