العربية نت : كيم يجدّد تعهّده إخلاء شبه الجزيرة الكورية من النووي

العربية نت 0 تعليق 0 ارسل طباعة

كيم يجدّد تعهّده إخلاء شبه الجزيرة الكورية من النووي

آخر تحديث: الخميس 26 ذو الحجة 1439 هـ - 06 سبتمبر 2018 KSA 05:41 - GMT 02:41
تارخ النشر: الخميس 26 ذو الحجة 1439 هـ - 06 سبتمبر 2018 KSA 04:54 - GMT 01:54

المصدر: العربية.نت، وكالات

جدّد زعيم #كوريا_الشمالية كيم جونغ-أون خلال لقائه مبعوثاً خاصاً من كوريا الجنوبية تعهّده إخلاء شبه الجزيرة الكورية من السلاح النووي، بحسب ما أفادت وكالة الانباء الكورية الشمالية الرسمية الخميس.

ونقلت الوكالة عن كيم قوله إنّه "يتعيّن على الشمال والجنوب مواصلة جهودهما الرامية لنزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية".

وأضافت الوكالة إن إرادة كيم "تتمثّل في القضاء التّام على خطر اندلاع نزاع مسلّح ورعب الحرب في شبه الجزيرة الكورية لتحويلها إلى مهد للسلام خال من الأسلحة النووية ومن أي تهديد نووي".

وأعلنت سيول الخميس أنّ الزعيم الكوري الشمالي سيلتقي الرئيس الكوري الجنوبي في بيونغ يانغ في قمة تعقد من 18 ولغاية 20 أيلول/سبتمبر الجاري وستبحث مسألة نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية.

وقال شونغ أوي-يونغ مستشار الرئيس الكوري الجنوبي لشؤون الأمن القومي غداة لقائه في بيونغ يانغ الزعيم الكوري الشمالي الذي سلّمه رسالة إلى الرئيس الكوري الجنوبي إن القمة الثالثة بين كيم ومون ستناقش مسائل من مثل "الإجراءات العملية" لإخلاء شبه الجزيرة من السلاح النووي.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : كيم يجدّد تعهّده إخلاء شبه الجزيرة الكورية من النووي في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق