العربية نت : الروس ينظمون مسيرات احتجاجية ضد تغيير سن التقاعد

العربية نت 0 تعليق 0 ارسل طباعة

الروس ينظمون مسيرات احتجاجية ضد تغيير سن التقاعد

آخر تحديث: الأحد 22 ذو الحجة 1439 هـ - 02 سبتمبر 2018 KSA 16:16 - GMT 13:16
تارخ النشر: الأحد 22 ذو الحجة 1439 هـ - 02 سبتمبر 2018 KSA 16:03 - GMT 13:03

المصدر: موسكو - أسوشيتد برس

نظم مواطنون روس مسيرات في كافة أرجاء البلاد احتجاجا على خطة الحكومة لرفع سن استحقاق رواتب التعاقد التي تمنحها الدولة.

وتجمع عدة آلاف في وسط موسكو اليوم الأحد في احتجاج نظمه الحزب الشيوعي.

كما نظم حزب روسيا العادلة احتجاجا آخر في روسيا اجتذب ألفا وخمسمائة شخص.

كما وردت أنباء عن مظاهرات في اثني عشر مدينة أخرى على الأقل في أنحاء البلاد بما في ذلك مدينة فلاديفوستوك في أقصى شرق البلاد وسميفريبول في شبه جزيرة القرم الذي ضمته روسيا وأوميك وبارنول ونوفوسيبيرسك في سيبيريا.

ولم ترد أنباء على الفور عن أي اعتقالات، وتفرض السلطات عقوبة على تنظيم المسيرات.

وجرى تقديم الخطة في يونيو/حزيران وتم تمريرها في المداولة الأولى بالغرفة الأدنى للبرلمان.

غير أن المعارضة واسعة النطاق استمرت، وتراجعت شعبية الرئيس فلاديمير بوتين في استطلاعات الرأي بشكل ملحوظ منذ الإعلان عن الخطة.

وفي خطاب متلفز غير عادي للأمة، أقر بوتين الأسبوع الماضي بأن سن التقاعد للنساء سوف يرفع إلى 60 عاما فقط بدلا من السن المقترح وهو 63.

يبلغ سن التقاعد الحالي للنساء 55 عاما.

وأبقت الخطة على رفع سن التقاعد بالنسبة للرجال من ستين إلى خمس وستين عاما، مع تنفيذ الخطوات على مدى خمس سنوات.

واجتذبت الخطة معارضة من قطاع عريض بشكل ملحوظ من فئات عمرية ومعتقدات سياسية مختلفة.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : الروس ينظمون مسيرات احتجاجية ضد تغيير سن التقاعد في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق