أخبار عاجلة


العربية نت : البرازيل.. إبطال ترشيح لولا دا سيلفا للانتخابات

العربية نت : البرازيل.. إبطال ترشيح لولا دا سيلفا للانتخابات
العربية نت : البرازيل.. إبطال ترشيح لولا دا سيلفا للانتخابات

البرازيل.. إبطال ترشيح لولا دا سيلفا للانتخابات

آخر تحديث: السبت 21 ذو الحجة 1439 هـ - 01 سبتمبر 2018 KSA 10:18 - GMT 07:18
تارخ النشر: السبت 21 ذو الحجة 1439 هـ - 01 سبتمبر 2018 KSA 09:22 - GMT 06:22

المصدر: برازيليا - فرانس برس

اتخذ قضاة المحكمة الانتخابية العليا في البرازيل بالغالبية (أربعة من أصل سبعة قضاة) قراراً بإبطال ترشيح الرئيس البرازيلي الأسبق، لويس إيناسيو لولا دا سيلفا، للانتخابات الرئاسية في 7 تشرين الأول/أكتوبر.

ولولا (72 عاماً)، الذي يتصدر استطلاعات الرأي ويقبع في السجن منذ نيسان/أبريل بتهمة الفساد، لن يكون بإمكانه الترشح لولاية رئاسية ثالثة، إلا في حال حدوث أمر غير متوقع كعودة القضاة عن قرارهم.

من جهته، شدد حزب لولا على أنه "سيُناضل بكل الوسائل" من أجل ترشح الرئيس الأسبق إلى الرئاسة مجدداً.

وكتب حزب العمال في بيان: "سنقدم كل الطعون أمام المحاكم للاعتراف بحقوق لولا المنصوص عليها في القانون والمعاهدات الدولية التي صدّقت عليها البرازيل"، مؤكداً: "سندافع عن لولا في الشوارع، مع الشعب".

ويقول أنصار لولا إن رفض ترشحه يعني أن الانتخابات لن تكون ديمقراطية، في حين يؤكد الرئيس الأسبق أنه ضحية مكيدة سياسية بهدف منعه من تولي الحكم لولاية رئاسية ثالثة.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : البرازيل.. إبطال ترشيح لولا دا سيلفا للانتخابات في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى


السابق راي اليوم : قيس قاسم العجرش: البصرة تغيّر مسار 15 سنة من الحياة السياسية العاصفة في العراق
التالى اليوم السابع: عضو بمجمع البحوث الإسلامية بالأزهر: المنتحر آثم ارتكب فعلا تحظره الشريعة