العربية نت : غزة.. إصابة 25 فلسطينياً برصاص إسرائيلي

العربية نت 0 تعليق 0 ارسل طباعة

غزة.. إصابة 25 فلسطينياً برصاص إسرائيلي

آخر تحديث: الاثنين 11 ربيع الأول 1440 هـ - 19 نوفمبر 2018 KSA 21:06 - GMT 18:06
تارخ النشر: الاثنين 11 ربيع الأول 1440 هـ - 19 نوفمبر 2018 KSA 20:53 - GMT 17:53

المصدر: دبي ـ العربية.نت

أصيب 25 فلسطينياً بينهم مصور صحافي في وكالة "أسوشييتدبرس" الاثنين برصاص الجيش الإسرائيلي في مواجهات اندلعت خلال احتجاجات نظمتها الهيئة العليا لـ"مسيرات العودة" الفلسطينية في شمال قطاع غزة، وفق وزارة الصحة الفلسطينية.

وقال أشرف القدرة الناطق باسم الوزارة لوكالة فرانس برس إن الجرحى أصيبوا "بجراح مختلفة برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي" ومن بينهم راشد رشيد، وهو مصور تلفزيوني في مكتب وكالة "أسوشييتدبرس" في قطاع غزة.

وأوضح أن رشيد "أصيب فوق مفصل القدم اليسرى برصاصة من النوع المتفجر ونقل على إثرها إلى المستشفى الإندونيسي في بيت لاهيا لتلقي العلاج".

ودارت مواجهات بين عشرات المتظاهرين الفلسطينيين والجيش الإسرائيلي قرب شاطئ بحر بلدة بيت لاهيا في شمال القطاع.

وتنظم الهيئة الوطنية العليا لمسيرات العودة "المسير البحري" عصر كل اثنين ضمن الاحتجاجات التي تنظمها في قطاع غزة للمطالبة برفع الحصار الإسرائيلي المفروض على القطاع منذ أكثر من عشر سنوات، و"تثبيت حق اللاجئين الفلسطينيين بالعودة إلى ديارهم التي هجروا منها" قبل سبعين عاما، وفق الهيئة.

بدأت الاحتجاجات التي تبلغ ذروتها في كل جمعة، في 30 آذار/مارس الماضي. وقتل منذ ذلك التاريخ 235 فلسطينياً في القطاع وأصيب نحو 12 ألفا بإصابات متفاوتة الخطورة.

وقتل عسكريان إسرائيليان خلال الفترة نفسها.

وتوصل الفلسطينيون والإسرائيليون يوم الثلاثاء الماضي إلى تهدئة بوساطة مصرية بعد تصعيد عسكري استمر يومين.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : غزة.. إصابة 25 فلسطينياً برصاص إسرائيلي في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق