العربية نت : الصين تغلق آلاف مواقع الإنترنت.. وتستهدف الكتب المجانية

العربية نت 0 تعليق 0 ارسل طباعة

الصين تغلق آلاف مواقع الإنترنت.. وتستهدف الكتب المجانية

آخر تحديث: الخميس 22 صفر 1440 هـ - 01 نوفمبر 2018 KSA 14:07 - GMT 11:07
تارخ النشر: الخميس 22 صفر 1440 هـ - 01 نوفمبر 2018 KSA 13:34 - GMT 10:34

المصدر: العربية.نت - عماد البليك

تواصل الصين حربها ضد "المحتوى الضار" على الإنترنت، وفق التصورات التي تضعها الجهات المسؤولة.

وفي هذا الإطار، شددت السلطات خلال الأشهر الثلاثة الأخيرة على هذه الحرب ما أدى لإغلاق آلاف المواقع الإلكترونية.

وذكرت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) أنه تم إغلاق حوالي 4000 موقع لأسباب مختلفة، منها "انتهاكات حقوق التأليف والنشر، ونشر المواد غير اللائقة والمبتذلة والفاحشة".

لكن يبدو أن الإغلاق يستهدف بشكل أوسع المنصات التي توفر كتباً إلكترونية مجانية للقارئ الصيني.

وتعمل الصين على إحكام السيطرة على الإنترنت في البلاد. وفي حملات سابقة للحكومة الصينية، تم استهداف تطبيقات اليانصيب والمواد ذات المحتوى المبتذل أو العنيف.

ورأت المحللة في الـ"بي بي سي" كيري ألن أن الحملات هذه ليست غريبة على الإطلاق، مضيفةً: "الصينيون يعلمون أنه ليس هناك مواقع يمكنهم الوصول إليها بانتظام أو التعويل عليها".

وفي أغسطس/آب الماضي، تحدثت تقارير عن أن شركة غوغل تخطط لإنشاء خدمة صينية جديدة، من شأنها حظر بعض المواقع الإلكترونية بما يتماشى مع اللوائح المحلية.

غير أن غوغل نفسها لم تعلق على هذه التقارير. وكتب المئات من موظفي غوغل لشركتهم احتجاجاً على ذلك الإجراء.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : الصين تغلق آلاف مواقع الإنترنت.. وتستهدف الكتب المجانية في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

أخبار ذات صلة

0 تعليق