العربية نت : وزير الدفاع البرتغالي يستقيل بسبب "سرقة"

العربية نت 0 تعليق 0 ارسل طباعة

وزير الدفاع البرتغالي يستقيل بسبب "سرقة"

آخر تحديث: السبت 3 صفر 1440 هـ - 13 أكتوبر 2018 KSA 06:42 - GMT 03:42
تارخ النشر: السبت 3 صفر 1440 هـ - 13 أكتوبر 2018 KSA 03:33 - GMT 00:33

المصدر: دبي ـ العربية.نت

استقال وزير الدفاع البرتغالي خوسيه ألبرتو أويريدو، الجمعة، إثر قضية سرقة عتاد حربي عثر عليه لاحقاً بفضل تواطؤ بين اللصوص المفترضين وعسكريين مكلفين بالتحقيق.

وبرر الوزير استقالته بقوله إنه يريد أن يجعل القوات المسلحة البرتغالية تتفادى "الإضعاف من خلال هجمات سياسية" تستهدفه، بحسب الاستقالة التي أوردت نصها وكالة الأنباء البرتغالية لوزا.

وأضاف "أنفي قطعياً أن يكون تم إبلاغي بأي عملية تمويه تستهدف حماية من سرق أو سرقوا".

وتم توقيف العديد من مسؤولي الشرطة العسكرية العدلية والدرك نهاية أيلول/سبتمبر للاشتباه في تنظيمهم عملية استعادة عتاد عسكري مع مرتكبي السرقة الذين تمكنوا بذلك من الإفلات من قبضة السلطات.

وبحسب الصحافة المحلية فإن أحد مسؤولي الشرطة القضائية العسكرية أكد أثناء الاستجواب أن وزارة الدفاع تلقت تقريراً يصف العملية المدبرة لاستعادة العتاد.

ونهاية حزيران/يونيو 2017 كان مجهولون تسللوا إلى مخزن أسلحة لجيش البر في تانكوس وسط البرتغال وسرقوا 150 قنبلة يدوية و44 قذيفة مضادة للدبابات و18 قنبلة مسيلة للغاز و1450 رصاصة.

وتم العثور على هذه الأسلحة باستثناء الذخيرة إثر وشاية من مجهول، في أرض خلاء تبعد 20 كلم من المخزن.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : وزير الدفاع البرتغالي يستقيل بسبب "سرقة" في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق