أخبار عاجلة
بوابتي : عاجل: الرئيس هادي يتجه إلى أمريكا -


العربية نت : ارتفاع ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 2045 قتيلاً

العربية نت : ارتفاع ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 2045 قتيلاً
العربية نت : ارتفاع ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 2045 قتيلاً

ارتفاع ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 2045 قتيلاً

آخر تحديث: الأربعاء 30 محرم 1440 هـ - 10 أكتوبر 2018 KSA 18:29 - GMT 15:29
تارخ النشر: الأربعاء 30 محرم 1440 هـ - 10 أكتوبر 2018 KSA 18:21 - GMT 15:21

المصدر: العربية.نت - وكالات

أعلنت وكالة الكوارث الوطنية في إندونيسيا، اليوم الأربعاء، ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزال وتسونامي اللذين ضربا جزيرة سولاويسي أواخر سبتمبر/أيلول الماضي، إلى 2045 قتيلًا.

وقال المتحدث باسم الوكالة سوتوبو بوروو نوغروهو، في تصريح صحافي، إن حصيلة ضحايا الكارثة ارتفعت إلى 2045 قتيلًا، وأكثر من 10 آلاف جريح.

وأوضح المتحدث أن 671 شخصًا ما زالوا في عداد المفقودين، فيما نزح 82 ألفًا و775 إثر الكارثة.

وفي 28 سبتمبر/أيلول الماضي، اجتاحت أمواج تسونامي ارتفاعها 6 أمتار، مدينتي بالو ودونغالا، بجزيرة سولاويسي، عقب هزة أرضية عنيفة بقوة 7.5 درجة.

وكانت آخر حصيلة معلنة عن ضحايا الزلزال، بلغت 2002 قتيل، وأكثر من 4 آلاف جريح.

وتقع إندونيسيا على ما يسمى حزام النار، وهو قوس من خطوط الصدع تدور حول حوض المحيط الهادئ المعرض للزلازل المتكررة والثورات البركانية.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : ارتفاع ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 2045 قتيلاً في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى


السابق الجزيرة : "أبو القمح".. المزارع الذي صارع حكومات موريتانيا
التالى الانباء الكويتية: بالفيديو.. سائح مرهق ينام على ظهر حمار في سوتشي