أخبار عاجلة


العربية نت : إسبانيا.. خفر السواحل ينقذ حوالي 1200 مهاجر خلال يومين

العربية نت : إسبانيا.. خفر السواحل ينقذ حوالي 1200 مهاجر خلال يومين
العربية نت : إسبانيا.. خفر السواحل ينقذ حوالي 1200 مهاجر خلال يومين

إسبانيا.. خفر السواحل ينقذ حوالي 1200 مهاجر خلال يومين

آخر تحديث: الاثنين 28 محرم 1440 هـ - 08 أكتوبر 2018 KSA 06:59 - GMT 03:59
تارخ النشر: الاثنين 28 محرم 1440 هـ - 08 أكتوبر 2018 KSA 06:25 - GMT 03:25

المصدر: مدريد - فرانس برس

أعلن خفر السواحل الإسبانية أنّهم أنقذوا في مياه البحر المتوسط، يومي السبت والأحد، حوالي 1200 مهاجر غير قانوني كانوا يحاولون على متن 30 زورقاً الوصول إلى إسبانيا، البوابة الأساسية للهجرة السرية إلى أوروبا.

وقال جهاز خفر السواحل في تغريدة على حسابه على "تويتر" إن "الإنقاذ البحري أنقذ السبت والأحد 1181 شخصاً كانوا على متن 30 زورقاً".

وأصبحت إسبانيا هذا العام أول بوابة للهجرة غير القانونية هذا العام، بعد أن أغلقت إيطاليا حدودها إلى حدّ كبير إثر ضغوط مارسها وزير الداخلية اليميني المتطرف ماتيو سالفيني.

ووصل أكثر من 40 ألف مهاجر إلى إسبانيا منذ بداية العام الحالي، بينهم نحو 35 ألفاً بحراً ونحو 5 آلاف براً عبر الجيبين الإسبانيين سبتة ومليلية في المغرب، وفقاً للمنظمة الدولية للهجرة.

وتشكّل هذه الأعداد 40% من مجمل الوافدين إلى أوروبا الذين يبلغ عددهم نحو 100 ألف.

وقضى أو فُقد أكثر من 1700 مهاجر في البحر المتوسط منذ بداية العام، بينهم 362 قبالة سواحل إسبانيا، بحسب المنظمة الدولية للهجرة.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : إسبانيا.. خفر السواحل ينقذ حوالي 1200 مهاجر خلال يومين في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى


السابق CNN بالعربية : أرامكو: لا صحة لزيادة أسعار البنزين السبت
التالى الجزيرة : أول مسيرة للكلاب في لندن.. هذه أهم مطالبها