العربية نت : هولندا: أحبطنا محاولة روسية لاختراق منظمة حظر الكيمياوي

العربية نت 0 تعليق 0 ارسل طباعة

هولندا: أحبطنا محاولة روسية لاختراق منظمة حظر الكيمياوي

آخر تحديث: الخميس 24 محرم 1440 هـ - 04 أكتوبر 2018 KSA 14:15 - GMT 11:15
تارخ النشر: الخميس 24 محرم 1440 هـ - 04 أكتوبر 2018 KSA 13:49 - GMT 10:49

المصدر: العربية.نت - وكالات

أعلنت الحكومة الهولندية، الخميس، أن أجهزة #الاستخبارات_الهولندية #أحبطت_هجوما_إلكترونيا_روسيا كان يستهدف #منظمة_حظر_الأسلحة_الكيميائية في نيسان/أبريل وطردت أربعة عملاء روس من البلاد.

وقالت الحكومة إن الروس أعدوا سيارة محملة بتجهيزات إلكترونية في موقف سيارات فندق بالقرب من منظمة حظر الأسلحة الكيميائية في لاهاي في محاولة لقرصنة نظامها المعلوماتي.

وأوضح #وزير_الدفاع_الهولندي، أنك بييلفيلد، خلال مؤتمر صحافي أن "الحكومة الهولندية تعتبر ضلوع عملاء الاستخبارات هؤلاء أمرا يثير القلق الشديد".

وأضاف "عادة لا نكشف عن مثل هذا النوع من عمليات مكافحة التجسس".

وقال مسؤولون هولنديون إن هولندا تعرفت على هويات #العملاء_الروس، مشيرة إلى أن العملية نفذتها وكالة الاستخبارات العسكرية الروسية.

وأضافوا أن بريطانيا ساعدت هولندا في هذه العملية.

وأشار وزير الدفاع الهولندي إلى جهاز كمبيوتر محمول يعود لأحد الروس الأربعة كان مرتبطا بالبرازيل وسويسرا وماليزيا مع أنشطة في ماليزيا لها علاقة بالتحقيق في إسقاط الطائرة التي كانت تقوم بالرحلة أم أتش17 فوق أوكرانيا عام 2014.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : هولندا: أحبطنا محاولة روسية لاختراق منظمة حظر الكيمياوي في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

أخبار ذات صلة

0 تعليق