العربية نت : رئيس الوزراء اللبناني "متفائل جداً" بشأن تشكيل الحكومة

العربية نت 0 تعليق 0 ارسل طباعة

رئيس الوزراء اللبناني "متفائل جداً" بشأن تشكيل الحكومة

آخر تحديث: الأربعاء 23 محرم 1440 هـ - 03 أكتوبر 2018 KSA 22:57 - GMT 19:57
تارخ النشر: الأربعاء 23 محرم 1440 هـ - 03 أكتوبر 2018 KSA 22:04 - GMT 19:04

المصدر: بيروت - رويترز

قال رئيس الوزراء اللبناني، سعد الحريري، إنه "متفائل جداً" بشأن تشكيل حكومة جديدة بعد مرور خمسة أشهر على الانتخابات العامة.

ويمنع الجمود السياسي لبنان من تشكيل حكومة وحدة وطنية، مما يزيد المخاوف بالنسبة للاقتصاد المثقل بالديون.

وذكر الحريري، في تصريحات تلفزيونية عقب لقائه بالرئيس ميشال عون: "اتفقنا على وجوب الإسراع في تشكيل الحكومة بسبب الوضع الاقتصادي والأجواء إيجابية وسيكون هناك لقاء ثان مع الرئيس عون قريباً".

وفي رده على أسئلة الصحافيين عقب الاجتماع، قال إنه "متفائل جداً" بشأن تشكيل الحكومة.

من جهته، أعلن رئيس البرلمان اللبناني، نبيه بري، الأربعاء، أنه يوجد "بصيص أمل" بشأن تشكيل الحكومة وذلك وفقاً لنائب من حزب بري تحدث نيابة عنه عقب اللقاء.

ونقلت قناة لبنانية تلفزيونية عن النائب علي بزي قوله إن بري "يرى أنه حصل نوع من التوازن في التنازلات بموضوع تشكيل الحكومة".

وخلال الشهور الخمسة التي تلت إجراء الانتخابات، عبر الحريري مراراً عن تفاؤله إزاء حدوث انفراجة قريبة.

والنقطة الشائكة الرئيسية في المفاوضات هي كيفية تلبية المطالب المتضاربة لعون المنتمي للطائفة المارونية وحزبه التيار الوطني الحر من ناحية ومنافسه الماروني سمير جعجع وحزبه القوات اللبنانية من ناحية أخرى.

واستمرت آخر حكومة لبنانية في العمل لتصريف الأعمال منذ انتخابات أيار/مايو، لكن البلاد بحاجة لحكومة مستقرة تنفذ الإصلاحات المطلوبة لتحسين استدامة الدين اللبناني.

ومن المقرر أن يلقي الحريري خطاباً تلفزيونياً مساء الخميس.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : رئيس الوزراء اللبناني "متفائل جداً" بشأن تشكيل الحكومة في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق