أخبار عاجلة


العربية نت : الشرطة التركية تعتقل 85 عسكريا لصلتهم بالانقلاب الفاشل

العربية نت : الشرطة التركية تعتقل 85 عسكريا لصلتهم بالانقلاب الفاشل
العربية نت : الشرطة التركية تعتقل 85 عسكريا لصلتهم بالانقلاب الفاشل

الشرطة التركية تعتقل 85 عسكريا لصلتهم بالانقلاب الفاشل

آخر تحديث: الجمعة 11 محرم 1440 هـ - 21 سبتمبر 2018 KSA 12:23 - GMT 09:23
تارخ النشر: الجمعة 11 محرم 1440 هـ - 21 سبتمبر 2018 KSA 12:12 - GMT 09:12

المصدر: أنقرة - فرانس برس

أوقفت الشرطة التركية، الجمعة، 85 جنديا للاشتباه بصلاتهم بشبكات الداعية فتح الله غولن، المتهم بتدبير الانقلاب الفاشل في تموز/يوليو 2016، بحسب ما أوردت وكالة أنباء الأناضول الرسمية.

وأضافت الوكالة أن نيابة أنقرة أصدرت مذكرات توقيف 110 جنود يخدمون في سلاح الجو، منهم ثلاثة برتبة كولونيل وخمسة طيارين، في إطار تحقيق يستهدف أنصار غولن في الجيش.

وتم توقيف 85 منهم قبل الظهر، وتتواصل عمليات البحث عن الـ 25 الآخرين.

وبدأت السلطات التركية حملات تطهير واسعة في مجمل المؤسسات الرسمية بعد الانقلاب الفاشل في تموز/يوليو 2016 الذي تتهم السلطات غولن، الحليف السابق للرئيس رجب طيب أردوغان، بالوقوف وراءه.

وينفي غولن المقيم في الولايات المتحدة منذ حوالي عشرين عاماً نفيا قاطعا أي تورط في الانقلاب.

واعتقلت السلطات أكثر من 77 ألف شخص، وعزلت أكثر من 150 ألفا آخرين أو علقت مهامهم في إطار عمليات التطهير التي تعرضت لانتقادات حادة في الخارج، لكن أنقرة تعتبرها ضرورية للقضاء على أي خطر بحصول تمرد.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : الشرطة التركية تعتقل 85 عسكريا لصلتهم بالانقلاب الفاشل في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى


السابق العربية نت : قصة كاتب تنبأ بموجات الهجرة إلى أوروبا قبل 19 عاماً 
التالى CNN بالعربية : نيمار يقود البرازيل للتفوق على السعودية في سوبر كلاسيكو