أخبار عاجلة
سكاي نيوز: "التثاؤب".. متى يكون خطيرا؟ -


العربية نت : أشرف غني يحذر المقاتلين الأفغان بسوريا: ترتكبون جرما

العربية نت : أشرف غني يحذر المقاتلين الأفغان بسوريا: ترتكبون جرما
العربية نت : أشرف غني يحذر المقاتلين الأفغان بسوريا: ترتكبون جرما

أشرف غني يحذر المقاتلين الأفغان بسوريا: ترتكبون جرما

آخر تحديث: الخميس 10 محرم 1440 هـ - 20 سبتمبر 2018 KSA 02:24 - GMT 23:24
تارخ النشر: الخميس 10 محرم 1440 هـ - 20 سبتمبر 2018 KSA 00:52 - GMT 21:52

المصدر: كابول - الأناضول

قال الرئيس الأفغاني، أشرف غني، إن مواطني بلاده الذين يقاتلون في دولة أخرى يرتكبون جُرما بموجب الدستور.

جاء ذلك في كلمة له خلال لقائه بعض الشخصيات في القصر الرئاسي بالعاصمة كابول الأربعاء.

وقال غني: "المواطنون الأفغان الذين يقاتلون في بلد آخر يرتكبون جرما".

ومطلع أكتوبر/تشرين الأول 2017، أكدت منظمة "هيومن رايتس ووتش" الحقوقية الدولية أن إيران تجند أطفال أفغان للقتال إلى جانب النظام السوري، معتبرة ذلك "جريمة حرب".

وقالت المنظمة في تقرير لها، إن "الحرس الثوري الإيراني جنّد أطفالا مهاجرين أفغان يعيشون في #إيران، للقتال في سوريا".

وأضاف التقرير أن أطفالا أفغان، تبدأ أعمارهم من 14 عاما قاتلوا مع لواء #فاطميون، الذي يحارب إلى جانب النظام السوري.

وفي يوليو/تموز 2017، قال زعيم "الحزب الإسلامي" في #أفغانستان، قلب الدين حكمتيار، إن ما لا يقل عن 30 ألف أفغاني يشاركون في الصراعات الدائرة في #سوريا والعراق.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : أشرف غني يحذر المقاتلين الأفغان بسوريا: ترتكبون جرما في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى


السابق CNN بالعربية : وزير الخزانة الأمريكي بعد لقاء ترامب وبومبيو: لن أشارك في مؤتمر الاستثمار بالسعودية
التالى FRANCE 24 : نتائج جزئية: 90 بالمئة نسبة التصويت بـ"نعم" في الاستفتاء على تغيير اسم مقدونيا